В США признали, что коронавирус начал распространяться раньше, чем сообщалось

МОСКВА, 17 июня 2021, Институт РУССТРАТ.

Первые случаи заражения коронавирусом в США произошли ещё в декабре 2019 года. К такому выводу пришли специалисты Национальных институтов здравоохранения (NIH) США после проведённого в стране исследования образцов крови.

«Результаты этого отчета предполагают, что инфекция SARS-CoV-2 могла присутствовать в США  … раньше, чем предполагалось», — цитирует пресс-релиз NIH РИА «Новости».

Американскими учёными были исследованы более 24 тысяч образцов крови из 50 штатов, полученными в период с 2 января по 18 марта 2020 года. Как выяснилось, уже в начале января 2020 года у некоторых американцев были антитела к коронавирусу, хотя на тот момент в США не было официально зарегистрировано ни одного случая заражения.

С начала пандемии в США коронавирусом заразились 33,3 миллиона человек, 597,3 тысячи из них умерли. Как сообщает Университет Джонса Хопкинса, прививками от коронавируса к настоящему времени охвачено почти 300 миллионов американцев. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), 170,2 миллиона человек получили первый укол вакцины, полностью вакцинировалось 138,1 миллиона американцев.

Ранее в США утверждали, что коронавирус впервые появился в городе Ухань в Китае, а в США попал в начале 2020 года. Предыдущий президент США Дональд Трамп даже предлагал называть вирус SARS-CoV-2 «китайским».

Отметим, что многие эксперты сходятся во мнении, что SARS-CoV-2 имеет лабораторное происхождение, а динамика событий вокруг коронавируса всё больше напоминает глобальные расклады двух предыдущих Мировых войн. Еще в мае 2020 года аналитики Инстиута РУССТРАТ в докладе “Коронавирус – командно-штабные учения глубинного государства” высказывали тезис о том, что коронавирус является легкой формой биологического оружия, выпущенного в мир определенной частью мировой элиты с целью проведения глобального социально-организационного эксперимента. 

Телеграм-канал “Русский Демиург” представил этот процесс как звено одной цепи в глобальном противостоянии центров влияния: “Очередной этап борьбы предстает пред нами сегодня в форме ударов по системам – хакинга. Взлома кодов электронных, культурных, биологических. Остаться в стороне оказывается невозможным: цифровой концлагерь с нулевой защитой частной жизни, эпидемии, боевые вирусы, подмена понятий и переписывание истории”. 

О том, что стоит за этими процессами в ярких образах представил поэт и философ, ключевой идеолог Изборского клуба Виталий Аверьянов в клипе к своей песне «Вакцина от смерти».

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)