Студентам-спасателям предстоит разобрать 359 строений в Тулуне

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Тулун 21 июля, встретился с добровольцами – членами Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Отряд из 15 человек уже приступил к разбору частных домов и уборке мусора на участках, попавших в зону затопления летом 2019 года. В Тулуне студентам-спасателям предстоит разобрать 359 строений и провести уборку строительного и легковоспламеняющегося мусора на 274 участках. Работы проводятся совместно с сотрудниками МЧС и продлятся до 20 августа, сообщает пресс-служба губернатора области.

“Это правильная гражданская позиция, что именно студенческие спасательные отряды пришли на помощь тем жителям, которые не в состоянии демонтировать свои домовладения, пришедшие в негодность. Мы обсудили ситуацию со Всероссийским студенческим спасательным корпусом, они выделили 45 человек для работ в Тулуне, Нижнеудинске и Шумском. Эти люди болеют за своё дело, за свою страну. Я посчитал своим долгом поддержать их, мы проговорили план работы. Одна бригада будет работать в Тулуне, вторая бригада находится в Нижнеудинске. Она доложила, что уже приступила к работе, третья бригада прибудет в посёлок Шумский”, – рассказал глава региона по итогам встречи.

Муниципальные власти обеспечивают отряды студентов необходимой техникой. В Нижнеудинске им предстоит снести 363 строения и очистить 363 участка, в поселке Шумском Нижнеудинского района – 158 домов и 158 участков.

Также Игорь Кобзев оценил работы по строительству школы на 1275 мест в микрорайоне Березовая Роща. Он подчеркнул, что несмотря на некоторые трудности, важный для города социальный объект будет введен в эксплуатацию в соответствии с планом, то есть, до конца 2021 года.

Еще один строящийся объект, который посетил Губернатор в микрорайоне Березовая Роща, – детский сад.

“Радует, что строительство детского сада в микрорайоне выходит на финишную прямую. Сегодня я дал поручение заняться благоустройством территории. Продолжу контролировать ход стройки, в пострадавшие от наводнения населенные пункты я приезжаю ежемесячно”, – сказал глава региона.