Особый противопожарный режим продолжает действовать в 13-ти МО Приангарья

В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики на территории города Бодайбо и района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, а также городов Усть-Илимска и Братска продолжает действовать особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Кроме того, в Бодайбинском районе с 21 июля режим чрезвычайной ситуации в лесах отменен.
На сегодняшний день на территории Бодайбинского района действует 2 класс пожароопасности.

Ежедневно более 2000 человек задействованы в профилактических мероприятиях в населенных пунктах Иркутской области с целью предотвратить нарушение правил пожарной безопасности и, как следствие, пожары. В рамках действующего режима только за прошедший день составлено 3 протокола об административных правонарушениях. С начала периода за нарушение обязательных требований составлено 403 протокола на сумму более 3 миллионов рублей.

За прошедшие сутки межведомственными группами проведено 5967 подворовых обходов. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 8531 человек, распространена 10489 памяток на противопожарную тематику.