Ушла гулять и не предупредила: пропавшую в Шелехове пятиклассницу нашли за два часа

В Шелехове сотрудники полиции за два часа нашли пропавшую 10-летнюю школьницу. С заявлением со пропаже ребенка обратилась мать девочки. Вечером 23 ноября женщина вернулась о смены и не обнаружила дочь в квартире, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

На розыск несовершеннолетней незамедлительно были ориентированы все наружные наряды полиции. Они проверяли соседние дворы, подъезды домов и другие места концентрации подростков. Также для установления круга общения, правоохранители опрашивали родителей, учителей и одноклассников пятиклассницы.

Вскоре полицейским удалось установить адрес возможного нахождения школьницы, где она впоследствии и была обнаружена. Через 2 часа офицеры передали разыскиваемую родителям. Несовершеннолетняя пояснила, что пошла в гости к подруге, забыв сообщить об этом маме.

Стражи порядка призывают родителей более тщательно осуществлять контроль за местонахождением и времяпровождением детей. Чаще беседовать с классным руководителем и ребенком, чтобы знать, с кем он общается, и записать контакты новоиспеченных друзей.

«Если в вашем доме длительное время находится чужой ребенок, стоит проявить беспокойство и проверить озвученную им информацию. При невозможности связаться с его родственниками нужно позвонить в отдел полиции и сообщить о его местонахождении», – советует Татьяна Пинигина, начальник ОДН ОМВД России по Шелеховскому району.