Школу в районе Нижней Лисихи в Иркутске построят на месте металлических гаражей

В Иркутске завершили планирование и межевание территории в районе Нижней Лисихи, которая определена под строительство новой школы на 1600 мест. Её возведут на земельном участке, где ранее были расположены нестационарные металлические гаражи, сообщает администрация города.

«Это еще один шаг к тому, чтобы школа в этом районе появилась как можно быстрее. В городе проводится большая работа по подбору земельных участков для размещения объектов образования, проектированию, включению в различные программы по финансированию. Мы задействуем все возможные механизмы, чтобы снизить нагрузку на имеющиеся общеобразовательные учреждения, – подчеркнул глава города Руслан Болотов.

Окончательно земельный участок для возведения школы сформируют в ближайшее время, после этого начнется проектирование здания учебного заведения.

Напомним, в мае этого года жители Нижней Лисихи написали обращение в мэрию Иркутска, в котором попросили построить общеобразовательную школу в районе Байкальского кольца. Под документом поставили подписи около 530 иркутян. 

Территория находилась в аренде у Всероссийского общества «Автомобилист». Когда срок действия договора закончился, этот земельный участок и два соседних объединили. В итоге площадь территории составила около 3 гектаров.