Три предприятия Иркутской области оштрафовали на 580 тысяч рублей за нарушения антиковидных мер

С октября 2021 года судами Иркутской области принято 17 решений о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения антиковидных мер. В том числе 3 решения о назначении административного штрафа на общую сумму 580 тысяч рублей, сообщает областное правительство.

С начала месяца специалистами службы проверено более 750 хозяйствующих субъектов, в том числе расположенных в торговых центрах. По результатам рейдовых мероприятий службой возбуждено 9 административных дел за несоблюдение антиковидных мер.

Напомним, что указ о соблюдении защитных ограничениях продлил губернатор Приангарья Игорь Кобзев в начале года. На время режима в общественных местах всем гражданам необходимо соблюдать масочный режим.

Согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет за собой штраф от тысячи до тридцати тысяч рублей на граждан; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на предпринимателей от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.